Pese a que los microorganismos son imprescindibles para nuestra vida en la Tierra, lo cierto es que tienen mala fama por ser responsables de muchas de las enfermedades infecciosas que padecemos los seres vivos.
Hoy, en EvidenTmenT, hablamos de infecciones. En concreto, de una infección relacionada con la seguridad alimentaria: la listeriosis. ¡Dentro vídeo!
Referencias
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (18 de octubre de 2019). Listeria. Ministerio de Consumo. http://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/subdetalle/listeria.htm
Organización Mundial de la Salud (20 de febrero de 2018). Listeriosis. https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/listeriosis
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Memoria del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) 2020. http://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/alertas/sciri/MEMORIA_SCIRI_2020.pdf